GV2008_KoertnerHauptvortragGVStuttgart

Hauptvortrag von Professor Dr. Ulrich H. J. Körtner, Wien

GV2008_Klaus_Mueller__Begruessung_GV_Stuttgart

Begrüßung durch den Gastgenenden Landesverband Pfarrer Dr. Klaus W. Müller

Vom 9. bis 12. Oktober fand die Generalversammlung des Evangelischen Bundes in Stuttgart statt. Gut 200 Teilnehmende aus dem gesamten Bereich der EKD gingen in Gottesdiensten, Bibelarbeiten, Vorträgen und Arbeitsgruppen dem Thema „Gotteswort oder Menschenwort?“ nach.

Prospekt zur XY. Generalversammlung

Prospekt zur 100. Generalversammlung

Pressemitteilung zum Tagungsthema

Pressemitteilung zur Eröffnung der Generalversammlung

Predigt zum Abschluss am 12. Oktober 2008

Am 9. Oktober wählte der Zentralvorstand des Evangelischen Bundes die Kirchenhistorikerin Prof. Dr. Gury Schneider-Ludorff zur Präsidentin des Evangelischen Bundes. Sie wird am 2. März 2009 in ihr Amt eingeführt werden. Der Ratsvorsitzende der EKD; Bischof Wolfgang Huber, gratulierte noch am gleichen Tag:

Pressemitteilung zur Wahl der Präsidentin

Am 9. Oktober stellte der Generalsekretär im Rahmen der Mitgliederversammlung des Evangelischen Bundes, Pfarrer Dr. Walter Fleischmann-Bisten, den Ökumenischen Lagebericht 2008 vor.

Pressemitteilung zum Ökumenischen Lagebericht

Adieu von der 100. Generalversammlung in Stuttgart.

Wir sehen uns wieder in Leipzig vom 1. bis 4. Oktober 2009. So Gott will und wir leben.