Samstag, 03. November 2018

31.10.2018

Kulturzentrum Johanneskirche, Johannisplatz, Löbau, Deutschland

Beschreibung

Regionaler Studientag des Evangelischen Bundes Sachsen im Kirchenbezirk Löbau-Zittau

Zum Thema

Bin ich „rechts“, wenn ich meine Heimat liebe? Wann kippt Heimatliebe in Fremdenfeindlichkeit? Wir erleben gegenwärtig eine Wiederentdeckung der „Nation“. Was sagt die Bibel zu Nationen und Grenzen? Sind die Völker von Gott geschaffen? Wie verhält sich der Universalismus des christlichen Glaubens zum Nationalismus?

Der Evangelische Bund bemüht sich um theologisch fundierte Klärungen aus dem Geist des Evangeliums. Dieser regionale Studientag für Kirchenvorstände und Gemeindeglieder möchte dazu Anregungen und Impulse liefern.

9:30 Uhr Ankommen, Anmeldung, Materialbörse
10:00 Uhr Andacht, interaktive Einführung in das Thema
11:00 Uhr   Hauptvortrag
11:45 Uhr Pause
12:00 Uhr Diskussion
13.00 Uhr Ende des Studientages

(im Anschluss: Mitarbeiterversammlung des Evangelischen Bundes Sachsen)

Der Referent

Prof. Dr. Michael Haspel lehrt Systematische Theologie am Martin-Luther- Institut der Universität Erfurt.

Download: Plakat zur Veranstaltung (PDF)

Dr. Harald Lamprecht
Geschäftsführer des Evangelischen Bundes Sachsen