Mittwoch, 28. Februar 2018

28.02.2018

Bachgasse 39, Bensheim, Deutschland

Beschreibung

Es geht ins Reiss-Engelhorn-Museum Mannheim mit geführtem Besuch der Ausstellung „Kernräume der Reformation – Der Südwesten und Europa“. Die Ausstellung illustriert anhand von ausgewählten Exponaten die wichtigsten Persönlichkeiten, Ereignisse und Orte der südwestdeutschen Reformationsgeschichte.

Busfahrt um 13 Uhr ab Auerbach nach Mannheim. Nach der Führung durch die Ausstellung im REM geht es weiter nach Speyer, wo wir die protestantische Dreifaltigkeitskirche besuchen. Sie gilt als herausragende Leistung evangelischer Kirchenbaukunst und als Juwel des Barocks. Die Exkursion endet mit einer Weinprobe und Vesper in der Pfalz.

Rückkehr gegen 21 Uhr

Anmeldung bitte persönlich oder telefonisch im Pfarrbüro in Auerbach. Telefon: 06251-71184

Pfarrer Karl Michael Engelbrecht
Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Bensheim-Auerbach