Freitag, 24. Juni 2016

Kostenfrei

Eifelstraße 37, Bensheim, Deutschland

Beschreibung

Achtung! Veranstaltungsort verlegt: Stephanusgemeinde, Eifelstraße 37, 64625 Bensheim!

Für den 24. Juni 2016 lädt der Evangelische Bund Hessen um 18 Uhr zum alljährlichen Johannisempfang  ein. Aufgrund einer Baumaßnahme musste die Veranstaltung kurzfristig in die Stephanusgemeinde in Bensheim verlegt werden.
Auch in diesem Jahr setzt der Evangelische Bund zwischen Mitgliederversammlung und Empfang einen thematischen Impuls.„Lügenpresse“ war aus den Reihen der Pegida-Bewegung zu hören. Arnd Brummer, Chefredakteur des evangelischen Magazins chrismon, greift diesen Vorwurf in einem Kurzvortrag auf. Seine These: Pluralismus und Offenheit der Information sind in einer Welt mit fundamentalistischem Wahrheitsanspruch das Böse an sich, egal ob aus dem politisch linken oder rechtem Spektrum. Im Anschluss trifft man sich einem leichten Abendessen auf der Terrasse und im Garten der Villa.

Matthias Ullrich
Vorsitzender des Evangelischen Bundes Hessen