Donnerstag, 08. März 2018

28.01.2018

Sankt-Veit-Gasse 25, 1130 Wien

Beschreibung

Vom Spannungsfeld von Kunst und Kirche handelt die Tagung „Kunst und Kirche“ vom 8. Bis 11. März 2018 in Wien. Im Zentrum geht es um die Frage, welchen Beitrag die Kirche für die Kunst leistet und wie tragend die Kunst für das kirchliche Leben sind. Der Evangelische Bund Österreich und der Evangelische Bund Hessen laden ins Don Bosco Haus ein. Die Themen der Vorträge und Diskussionen reichen vom von der bildenden Kunst über das Kirchenlied bis zur Ästhetik und Kommunikation des Evangeliums. Zu einer Reise nach Wien Wien gehört selbstverständlich auch die Suche nach evangelischen Fußspuren in der katholischen Stadt an der Donau. Und in Wien darf ein Heurigenabend nicht fehlen. Im Rahmen der Tagung wird auch der Hochschulpreis des Evangelischen Bundes Hessen verliehen.

Die Anreise ist individuell oder als Gruppenanreise mit dem Zug ab Frankfurt/M. möglich. Weitere Fragen beantwortet Beate Lührmann, und sie nimmt auch die Anmeldungen per E-Mail entgegen.
beate-luehrmann@evangelischer-bund.de

Programm Download Kunst und Kirche_