Der Junge Evangelische Bund in Deutschland bietet einmal jährlich ein interdisziplinäres Werkstattangebot für Studierende, Promovierende, Habilitierende und junge Berufstätige an, die aktive Glieder der evangelischen Kirche sind. Die Werkstatt am Präbichl findet in Vordernberg in der Steiermark in Österreich statt.

In fünf Tagen des gemeinsamen Lebens stellen die Teilnehmer sich gegenseitig aktuelle Studien-, Arbeits- und Promotionsvorhaben vor. Fragen zum beruflichen Weg in der Kirche haben ihren Ort genauso wie das Kennenlernen der Evangelischen Kirche in Österreich. Miteinander leben, reden, kochen und die winterliche Natur genießen verbindet und eröffnet manchmal auch neue Einsichten auf die eigenen Vohaben.

Die nächste Werkstatt am Präbichl findet vom 14. bis 18. Februar 2018 statt. Information und Anmeldung:

logo des sbv

Der Eigenanteil beträgt 100 Euro pro Person.
Die Teilnehmendenzahl ist auf acht Personen begrenzt.