Mitgliederversammlung 2018

Die Mitgliederversammlung des Evangelischen Bundes Hannover wird am Dienstag, den 6. März 2018 im koptischen Kloster in Höxter stattfinden. Die Einladung mit der Tagesordnung erhalten sie Anfang Februar.

Studienreisen 2018

Informationen zu unseren Studienreisen finden Sie auf der Seite „Studienreisen“.

Kalligraphie-Ausstellung zum Reformationsjubiläum

Die Deutsche Evangelische Gemeinde in Kairo lud zum Reformationsjubiläum zu einer ganz besonderen Ausstellung ein: dort waren arabische Kalligraphien von Bibelstellen der Reformation und Zitaten der Reformatoren Luther, Calvin, Zwingli und Melanchthon zu sehen.

Vom 15.-22. August 2017 war dann die Ausstellung auch in Deutschland im Gasthaus Ökumene auf der Weltausstellung in Wittenberg zu Gast. Der EB Hannover hat dieses Projekt der Deutschen Evangelischen Gemeinde in Kairo gefördert und plant, im kommenden Jahr an verschiedenen Orten die Kalligraphien ebenfalls zu zeigen.

Über die Ausstellung und ihre Entstehung hat das Deutschlandradio Kultur unter dem Titel „Bunte Kalligrafie zur Ehre Gottes“ berichtet.

Einzelheiten zur Studienreise und das Anmeldungsformular finden Sie hier. Abfahrt: Hameln und Hannover Die Annahme der Anmeldung erfolgt nach der Reihenfolge des Eingangs. Weitere Informationen und Anmeldung bei Frau Christa Walz.

• Klütstraße 4, Hameln, Deutschland

460 Euro im EZ, 380 Euro im DZ