Mitgliederversammlung 2018

Die Mitgliederversammlung des Evangelischen Bundes Hannover wird am Dienstag, den 6. März 2018 ab 10 Uhr im Koptisch-Orthodoxen Kloster der Hl. Jungfrau Maria und des Hl. Mauritius in Höxter-Brenkhausen stattfinden. Gäste sind zum Besuchsprogramm herzlich willkommen. Anmeldungen bitte bis zum 25. Februar an die Geschäftsstelle.

Aus dem Programm:
10.00 Ankommen
10.30 Uhr Führung durch das Kloster und Einführung in die koptische Kirche
11.30 Uhr Beginn der Mitgliederversammlung
12.30-13.15 Uhr deutsch-ägyptisches Mittagessen
15.00 Uhr Kaffee und Kuchen
gegen 16.00 Uhr Abschluss der Mitgliederversammlung mit Gebet und Segen
Nach der Mitgliederversammlung besteht noch die Möglichkeit, den Klosterladen zu besuchen.

Studienreisen 2018

Informationen zu unseren Studienreisen finden Sie auf der Seite „Studienreisen“.

Kalligraphie-Ausstellung zum Reformationsjubiläum

Die Deutsche Evangelische Gemeinde in Kairo lud zum Reformationsjubiläum zu einer ganz besonderen Ausstellung ein: dort waren arabische Kalligraphien von Bibelstellen der Reformation und Zitaten der Reformatoren Luther, Calvin, Zwingli und Melanchthon zu sehen.

Vom 15.-22. August 2017 war dann die Ausstellung auch in Deutschland im Gasthaus Ökumene auf der Weltausstellung in Wittenberg zu Gast. Der EB Hannover hat dieses Projekt der Deutschen Evangelischen Gemeinde in Kairo gefördert und plant, im kommenden Jahr an verschiedenen Orten die Kalligraphien ebenfalls zu zeigen.

Über die Ausstellung und ihre Entstehung hat das Deutschlandradio Kultur unter dem Titel „Bunte Kalligrafie zur Ehre Gottes“ berichtet.

Der Landesverband plant zur Zeit keine Veranstaltung.
Informationen über Veranstaltungen anderer Verbände.