Einladung zur Mitgliederversammlung 2019

Die Mitgliederversammlung des Evangelischen Bundes Hannover wird am 19. März 2019 in der evangelisch-reformierten Gemeinde Hannover, Lavesallee 4, 30169 Hannover stattfinden.

Wir freuen uns sehr, dass wir im Karl-Barth Jahr in der Ev.-reformierten Gemeinde zu Gast sein dürfen. Es besteht dort die Gelegenheit, die Wanderausstellung des reformierten Bundes zu Leben und Werk Karl Barths zu besuchen.

Gäste sind zu den Vorträgen herzlich willkommen. Anmeldungen bitte bis zum 2. März an die Geschäftsstelle.

Aus dem Programm:

ab 10:00 Uhr – Ankommen und Stehkaffee

10:30 Uhr – Beginn mit geistlichem Wort

10:45 Uhr – „Weltgemeinschaft reformierter Kirchen. Reformiert in Deutschland. Reformiert in Hannover.“ – Vortrag und Gespräch mit Paul Oppenheim, Vorsitzendem des Presbyteriums der reformierten Gemeinde Hannover

Danach Mitgliederversammlung

13:00 – Gemeinsamer Mittagsimbiss und Kaffeepause

14:00 – Informationen und Austausch zu ausgewählten Projekten des EB Hannover

ca. 16:00 Uhr Abschlussandacht mit Pn. Griemsmann (ev.-reformierte Gemeinde)

Studienreisen

Informationen zu unseren Studienreisen finden Sie auf der Seite „Studienreisen“.

Kalligraphie-Ausstellung zum Reformationsjubiläum

Die Deutsche Evangelische Gemeinde in Kairo lud zum Reformationsjubiläum zu einer ganz besonderen Ausstellung ein: dort waren arabische Kalligraphien von Bibelstellen der Reformation und Zitaten der Reformatoren Luther, Calvin, Zwingli und Melanchthon zu sehen.

Vom 15.-22. August 2017 war dann die Ausstellung auch in Deutschland im Gasthaus Ökumene auf der Weltausstellung in Wittenberg zu Gast. Der EB Hannover hat dieses Projekt der Deutschen Evangelischen Gemeinde in Kairo gefördert und plant, im kommenden Jahr an verschiedenen Orten die Kalligraphien ebenfalls zu zeigen.

Über die Ausstellung und ihre Entstehung hat das Deutschlandradio Kultur unter dem Titel „Bunte Kalligrafie zur Ehre Gottes“ berichtet.

Mitgliederversammlung des Evangelischen Bundes Hannover 2019 - Im Karl-Barth-Jahr ist der EB Hannover in der Reformierten Gemeinde in Hannover zu Gast.

• Teilnahmegebühr

Kostenfrei