Einladung zum Johannisempfang am 24. Juni
Der Evangelische Bund Hessen lädt am Sonntag, 24. Juni um 17.30 Uhr zu seinem traditionellen Johannisempfang ins Konfessionskundliche Institut in Bensheim ein. Im Mittelpunkt stehen zwei theologische Science-Slam-Vorträge im unterhaltsamen 10-Minuten-Format. Danach gibt es einen Empfang im Wolfgang-Sucker-Hauses – bei schönem Wetter im Garten der Villa. Adresse: Ernst-Ludwig-Straße 7 in Bensheim

Tagung: Protestantisch in Europa
Wie protestantische Kirchen im größer werdenden Europa Verantwortung übernehmen können, ist das Thema einer internationalen Tagung vom 4. bis 8. April 2018 in Breslau. 18 junge Theologen aus elf Ländern fragen, wie protestantische Kirchen Hoffnung geben und wie sie in der Gesellschaft sichtbar sein können. Ihre aktuellen Erfahrungen teilen sie in einem Blog auf der Website www.junge-theologie.de mit.

Luther und Europaluther_thesenanschlag_150
Exklusiv und kostenfrei bietet der Evangelische Bund Hessen die Ausstellung „Luther und Europa“ Dekanaten und Kirchengemeinden zur Ausleihe an. Entwickelt hat die umfangreiche Ausstellung das Hessische Staatsarchiv anlässlich des Reformationsjubiläums 2017. Eine umfangreiche Onlinepräsentation ergänzt die Ausstellung und eignet sich auch für den Unterricht.

Matthias Ullrich
Vorsitzender des Evangelischen Bundes Hessen