johannisempfang_150Johannisempfang 2017
Der Evangelische Bund Hessen lädt (in diesem Jahr) am 29. Juni zum Johannisempfang ins Konfessionskindliche Institut nach Bensheim ein. „Wo der Glaube wohnt“ ist der Titel eines kurzen thematischen Impulses, in dem es um Religiosität außerhalb der Kirche geht. Danach trifft man sich im Garten der Villa zu einem Imbiss. Mehr Informationen und Anmeldung:

Predigtstudie Sonntag Trinitatis 2017
Der Evangelische Bund Hessen hat seine neue Predigtvorbereitung für den Sonntag Trinitatis an alle Dekanate verschickt. Sollte ein Exemplar fehlen, gibt es das hier als Download. Stephan Goldschmidt hat die Predigtvorbereitung für 2017 zum Text Jesaja 6,1-3 verfasst. Von Margit Zahn kommt die Bildmeditation und Ksenija Auksutat hat die liturgischen Vorschläge beigesteuert. www.predigtstudie.de.

luther_thesenanschlag_150

Luther und Europa
Exklusiv und kostenfrei bietet der Evangelische Bund Hessen die Ausstellung „Luther und Europa“ Dekanaten und Kirchengemeinden zur Ausleihe an. Entwickelt hat die umfangreiche Ausstellung das Hessische Staatsarchiv anlässlich des Reformationsjubiläums 2017. Eine umfangreiche Onlinepräsentation ergänzt die Ausstellung und eignet sich auch für den Unterricht.

hochschulpreis_150Hochschulpreis 2017
Am 1.12.2017 ist der Einsendeschluss für den Hochschulpreis, der im Frühjahr 2018 verliehen wird. Neben dem mit 1000 Euro dotierten Hauptpreis wird ein Spezialpreis für besondere Leistungen und ein Hochschulpreis für religionspädagogische Arbeiten vergeben. Eingereicht werden können Arbeiten aus allen theologischen Fächern.
Kontakt engler-starck@evangelischer-bund.de

Matthias Ullrich