luther_thesenanschlag_150

Luther und Europa
Exklusiv und kostenfrei bietet der Evangelische Bund Hessen die Ausstellung „Luther und Europa“ Dekanaten und Kirchengemeinden zur Ausleihe an. Entwickelt hat die umfangreiche Ausstellung das Hessische Staatsarchiv anlässlich des Reformationsjubiläums 2017. Eine umfangreiche Onlinepräsentation ergänzt die Ausstellung und eignet sich auch für den Unterricht.

hochschulpreis_150Hochschulpreis 2017
Am 1.12.2017 ist der Einsendeschluss für den Hochschulpreis, der im Frühjahr 2018 verliehen wird. Neben dem mit 1000 Euro dotierten Hauptpreis wird ein Spezialpreis für besondere Leistungen und ein Hochschulpreis für religionspädagogische Arbeiten vergeben. Eingereicht werden können Arbeiten aus allen theologischen Fächern.
Kontakt engler-starck@evangelischer-bund.de

johannisempfang_150Johannisempfang 2017
Der Termin ist seit Jahren bekannt und gut merkbar. Der Evangelische Bund Hessen lädt jedes Jahr am 24. Juni zum Johannisempfang ins Konfessionskindliche Institut nach Bensheim ein. Im Zentrum steht ein kurzer thematischer Impuls einer bekannten Persönlichkeit. Danach trifft man sich im Garten der Villa zu einem Imbiss.

Matthias Ullrich
Vorsitzender des Evangelischen Bundes Hessen