Nach den Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum legt die Gemeindegruppe Auerbach ihr Jahresthema 2018 auf das Zusammenspiel von Bibel und Bild. Mit der Themenreihe „Bibel, Bild und Botschaft“ will die Auerbacher Winterakademie der Predigt biblischer Bilder nachspüren. Angeboten werden zwei Vortagsabende, eine Ausstellung und eine Exkursion nach Mannheim und Speyer. Die Ausstellung „Bebilderte Bibel“ zeigt ausgewählte Illustrationen biblischer Geschichten aus 500 Jahren Lutherbibel. Die Exkursion geht ins Reiss-Engelhorn-Museum Mannheim mit geführtem Besuch der Ausstellung „Kernräume der Reformation – Der Südwesten und Europa“.

Die Vorträge finden im Evangelischen Gemeindezentrum, Bachgasse 39 in 64625 Bensheim-Auerbach statt.

Download Programm AuerbacherWinterakademie_2018

Die Auerbacher Winterakademie ist eine gemeinsame Veranstaltungsreihe des Evangelischen Bundes Hessen und der Erwachsenenbildung der Evangelischen Kirchengemeinde Bensheim-Auerbach.

Pfarrer Karl Michael Engelbrecht
Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Bensheim-Auerbach