Evangelisch und Ökumenisch lautet das Motto des Evangelischen Bundes

Evangelisch und Ökumenisch lautet das Motto des Evangelischen Bundes (Foto Genthe)

Mitglied werden im Evangelischen Bund

Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied im Evangelischen Bund Hessen werden – so wie derzeit mehr als 1000 Personen und zahlreiche Kirchengemeinden. Mitglied kann jeder evangelische Christ und jede evangelische Christin sowie jede evangelische Gemeinde, Einrichtung oder Körperschaft werden.

Einzelmitglieder

Der Mitgliedsbeitrag beträgt für Einzelmitglieder 25 Euro, Förderbeitrag 35 Euro. Als Einzelmitglieder erhalten Sie die vier Mal jährlich erscheinende Mitgliederzeitschrift Evangelische Orientierung. Sie werden über unsere Veranstaltungen informiert, an denen Sie zu günstigeren Konditionen teilnehmen können.

Schüler und Schülerinnen, Studierende und Auszubildende können für die Dauer ihrer Schulzeit, des Studiums und der Ausbildung kostenfrei Mitglied im Evangelischen Bund werden.

Korporative Mitglieder bezahlen als Jahresbeitrag 35 Euro pro Jahr.

Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsführerin Elisabeth Engler-Starck oder Sie erklären Ihren Beitritt formlos per E-Mail.

Die Mitgliederversammlung

Die Mitglieder werden einmal im Jahr vom Vorsitzenden zur Mitgliederversammlung schriftlich eingeladen. Sie nehmen die Tätigkeitsberichte entgegen, wählen für drei Jahre den Vorstand, beschließen den Haushaltsplan sowie Satzungsänderungen. Die Mitgliederversammlung ist ohne Rücksicht auf die Zahl der erschienenen Mitglieder beschlussfähig und entscheidet mit einfacher Mehrheit.