Science Slam 2018 | Foto Genthe

Beim Science Slam paart sich wissenschaftlicher Ernst mit kreativem Humor. So trafen schon 2017 beim Science Slam des Evangelischen Bundes Pixar-Animationsfilme auf Zitate von Friedrich Schleiermacher, Playmobilfiguren veranschaulichten Szenen des Esther-Buchs. 2018 wurde dann das Buch Genesis mit Kriminalfilmen verbunden und Sherlock Holmes auf Spurensuche im Neuen Testament geschickt.

2019 wird leider kein Science Slam Theologie stattfinden. Aber wir suchen jetzt schon spannende Themen, kreative Präsentationen und redegewandte Vortragende für 2020! Der 3. Science Slam Theologie wird dann wieder als Kooperation von Evangelischem Bund Hessen, Evangelischer Akademie Frankfurt und der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau stattfinden.

Studierende, Doktorand*innen, Habilitand*innen, Vikar*innen und jüngere Pfarrer*innen sind eingeladen, theologische Themen und Fragen auf unterhaltsame Weise einer breiteren Öffentlichkeit jenseits eines universitären Fachdiskurses zu präsentieren. Ob Präsentationen oder Requisite – alle Hilfsmittel sind erlaubt.

Wer 2020 dabei sein möchte, kann sich gerne jetzt schon per E-mail melden.

Elisabeth Engler-Starck