Gesprächskreise: Evangelische Orientierung

Gesprächskreises mit zur Zeit rund 30 TeilnehmerInnen zu Themen rund um den Evangelischen Glauben unter der Leitung von Pastor Dr. Steffen Storck.
Wir treffen uns an jedem 3. Donnerstag im Monat in der Zeit von 9.30-11.00 Uhr
in der Begegnungsstätte Bergstedt, Bergstedter Chaussee 203, 22395 Hamburg
Zudem findet ein Gesprächskreis in Glückstadt statt, Leitung Pastor em. Niels Wehrmann.
Näheres ist zu erfahren unter Tel. 04124 / 93 71 41 oder E-Mail: angelikawehrmann@gmx.de

Konfessionskundliches Wochenendseminar in Güstrow

Einmal jährlich – meist im Frühjahr – treffen wir uns zum Wochenendseminar im Haus der Kirche “Sibrand Sigert” in Güstrow. Neben Konzerten, Lesungen, Vorträgen zu theologischen und kirchlichen Themen ist auch immer eine Exkursion in die mecklenburgische Umgebung dabei. So haben wir schon einige Dorfkirchen und Orgeln, Klöster, Gutshäuser und natürlich auch Atelier und Ausstellung von Ernst Barlach besucht. Die Geselligkeit kommt nicht zu kurz, und es ist immer eine sehr nette Gemeinschaft. Auch unsere Mitgliederversammlung halten wir während des Wochenendes ab.

Im März 2019 haben wir eine Führung durch das Kloster Dobbertin genießen dürfen:

Das nächste Seminar findet vom 01.-03.05.2020 in Güstrow statt. Vielleicht haben Sie ja Lust, dabei zu sein.

Pastor Dr. Steffen Storck
Vorsitzender des Evangelischen Bundes Nordkirche