Zur Förderung der wissenschaftlichen Arbeit auf den Gebieten der Ökumenischen Theologie und der Konfessionskunde in ihren exegetischen, kirchengeschichtlichen, systematischen, religionswissenschaftlichen, praktisch-theologischen, religionspädagogischen und diakonischen Dimensionen stiftet der Evangelische Bund Bayern (EB Bayern) einen Hochschulpreis.

Der Kreis der Teilnehmenden ist begrenzt auf Studierende der Fächer Evangelische Theologie im Haupt- oder Nebenfach, Religionspädagogik (Uni, TH, PH, FH) und Diakonik, auf PfarramtskandidatInnen und ReferendarInnen, die Mitglieder der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern sind.

Nähere Informationen zu Kriterien und Jury erhalten Sie in der Geschäftsstelle des Evangelischen Bundes Bayern bei Jennifer Ebert.
Der nächste Hochschulpreis wird bei der Lutherstunde am 18. Februar 2022 vergeben.
Einsendungen sind bis 31.9.2021 möglich.

Pfarrerin Jennifer Ebert
Geschäftsführerin Evangelischer Bund Bayern e.V.