Neue Website
Aktuelle Nachrichten aus Hessen gibt es jetzt auf unserer neuen Homepage www.evangelisch-unterwegs.de. Diese Seite wird mit der aktuellen Seite zu einer Seite verschmelzen.

Hier stehe ich – allein?
So lautet das Thema der Jahresversammlung vom 8. bis 10. Oktober 2021 in Worms. Es geht um Individuum und Gemeinschaft in den Konfessionen. Am Anfang steht die Mitgliederversammlung. Ab Freitag Mittag ist die Tagung für alle geöffnet. Einzelheiten zum Programm, seinen Inhalten, Übernachtung und den Kosten bis zur Anmeldung stehen auf www.evangelisch-unterwegs.de

Die Religiösen Landschaften im Nahen Osten
sind das Thema der Auerbacher Winterakademie ab 9. September 2021. Die Veranstaltungsreihe mir drei Vorträgen und einer Exkursion musste wegen der Corona-Beschränkungen auf den Herbst verschoben werden. Alle Themen, Referenten und Termine der Auerbacher Winterakademie:

Zum digitalen Stammtisch

laden wir am 26. März um 19.30 Uhr ein. Alle, die die in Sachen #digitaleKirche und #kirchevernetzt unterwegs sind. treffen sich am letzten Mittwoch im Monat im Wechsel mit dem Stammtisch der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Zur Zusendung der Zoom-Zugangsdaten bitte E-Mail an hessen@evangelischer-bund.dehessen@evangelischer-bund.de

Zur Förderung der wissenschaftlich-theologischen Arbeit vergibt der Evangelische Bund Hessen einen Hochschulpreis. Neben dem mit 1.000 Euro dotierten Hauptpreis werden ein Spezialpreis für besondere Leistungen sowie ein Preis für den Bereich Religionspädagogik vergeben, die mit jeweils 300 Euro dotiert sind. Weitere Informationen zum Hochschulpreis:

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung
informieren wir Sie, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen. Auch möchten wir gerne Ihre Zustimmung einholen, in Zukunft verstärkt auf digitalem Weg Post vom Evangelischen Bund Hessen zu bekommen. Ihre Daten werden ausschließlich für interne Zwecke und zur persönlichen Weitergabe von Informationen gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

» Alle Veranstaltungen des Verbandes

Matthias Ullrich