Symposium: Um Gottes Willen
Über Begriffe wie Glaube und Religion wird häufiger gesprochen, als über Gott. Dabei ist die Rede von Gott viel grundlegender. Auf den Spuren zweier großer Theologen, Karl Barth und Martin Niemöller, ging es am 1. Februar 2020 in Frankfurt am Main auf dem Symposium um die Rede von Gott und unser Handeln in der Welt, mit Margot Käßmann und anderen bekannten Referentinnen.

Tagung in Salzburg abgesagt
Die Tagung “Sterben im Wandel der Zeiten” vom 12. bis 15. März 2020 in Salzburg musste wegen des Corona Virus kurzfristig abgesagt werden. Nachdem Österreich erst am 10.3. die Reisebeschränkungen verschärft hatte, sei zumindest die Rückreise gefährdet gewesen, erklärte Matthias Ullrich, der Vorsitzende des Evangelischen Bundes Hessen.

Begegnung junger Geistlicher
Im April 2019 brachte der Evangelische Bund Hessen gemeinsam mit der Evangelischen Akademie Frankfurt junge Geistliche aus den drei Weltreligionen Christentum, Islam und Judentum ins Gespräch, um das gegenseitige Verständnis der drei monotheistischen Religionen zu fördern. Das Treffen 2020 ist wegen des Corona-Virus abgesagt.

Science Slam Theologie
Der nächste Science Slam Theologie findet im Herbst 2020 statt. Dafür suchen wir jetzt schon spannende Themen, kreative Präsentationen und redegewandte junge Leute, die wissenschaftliche Themen unterhaltsam und witzig vortragen können, denn beim Science Slam paart sich wissenschaftlicher Ernst mit kreativem Humor.

Luther und Europa
luther_thesenanschlag_150
Exklusiv und kostenfrei bietet der Evangelische Bund Hessen die Ausstellung „Luther und Europa“ Dekanaten und Kirchengemeinden zur Ausleihe an. Entwickelt hat die umfangreiche Ausstellung das Hessische Staatsarchiv anlässlich des Reformationsjubiläums 2017. Eine umfangreiche Onlinepräsentation ergänzt die Ausstellung und eignet sich auch für den Unterricht.

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung
informieren wir Sie, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen. Auch möchten wir gerne Ihre Zustimmung einholen, in Zukunft verstärkt auf digitalem Weg Post vom Evangelischen Bund Hessen zu bekommen. Ihre Daten werden ausschließlich für interne Zwecke und zur persönlichen Weitergabe von Informationen gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

Matthias Ullrich
Vorsitzender des Evangelischen Bundes Hessen