Evangelisch und Ökumenisch lautet das Motto des Evangelischen Bundes

Evangelisch und Ökumenisch lautet das Motto des Evangelischen Bundes (Foto Genthe)

Mitglied werden im Evangelischen Bund Hessen

Wir freuen uns, wenn Sie Mitglied im Evangelischen Bund Hessen werden – so wie derzeit ca. 700 Personen und  Kirchengemeinden. Mitglied kann jeder evangelische Christ und jede evangelische Christin sowie jede evangelische Gemeinde, Einrichtung oder Körperschaft werden.

Die Mitgliederversammlung

Die Mitglieder werden einmal im Jahr vom Vorsitzenden zur Mitgliederversammlung schriftlich eingeladen. Sie nehmen die Tätigkeitsberichte entgegen, wählen für drei Jahre den Vorstand, beschließen den Haushaltsplan sowie Satzungsänderungen. Die Mitgliederversammlung ist ohne Rücksicht auf die Zahl der erschienenen Mitglieder beschlussfähig und entscheidet mit einfacher Mehrheit.

Einzelmitglieder

Der Mitgliedsbeitrag beträgt für Einzelmitglieder 25 Euro, Förderbeitrag 35 Euro. Als Einzelmitglieder erhalten Sie die vier Mal jährlich erscheinende Mitgliederzeitschrift Evangelische Orientierung. Sie werden über unsere Veranstaltungen informiert, an denen Sie zu günstigeren Konditionen teilnehmen können.

Schüler und Schülerinnen, Studierende und Auszubildende können für die Dauer ihrer Schulzeit, des Studiums und der Ausbildung kostenfrei Mitglied im Evangelischen Bund werden.

Korporative Mitglieder bezahlen als Jahresbeitrag 35 Euro pro Jahr.

Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, füllen Sie bitte an unten angefügte Formular aus. Wir melden uns dann bei Ihnen.

Satzung EB Hessen 9-17

Ihre Angaben zum Eintritt

Die erforderlichen Angaben werden nur zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme verarbeitet.
* Die Angaben zu Beruf und Sozialem Netzwerk sind freiwillige Angaben, die für die Kommunikation sehr hilfreich sind.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung