Herzliche Einladung zum Studientag am 16. November

Wir laden ein zu einem Tag der Begegnung, des Austausches und des voneinander Lernens von Christinnen und Christen mennonitischer Gemeinden und der Württembergischen Landeskirche unter der Leitfrage: Wie hängen für uns Glauben, Bekennen und Handeln zusammen?

Interesse?      Hier klicken    oder      Flyer herunterladen

Neuer Vorstand gewählt

bei seiner Mitgliederversammlung am 25. Juni 2019 in Stuttgart hat der evangelische Bund Württemberg einen neuen Vorstand gewählt:

Vorsitzender: Dekan Winfried Speck (Ludwigsburg)
Stellv. Vorsitzende: Christina Krause (Herrenberg)

Beisitzer: Pfarrerin Andrea Aippersbach (Stuttgart)
Vikar Jonas Frank (Ludwigsburg)
Pfarrer Dr. Martin Hauff (Langenau)
Schuldekan Dr. Andreas Löw (Ludwigsburg)
Pfarrerin Dr. Susanne Schenk (Tübingen)
Pfarrerin Gesine Traversari (Neresheim)

weiterhin Teil des Vorstandes sind Schatzmeisterin Susanne Dengel, Geschäftsführer Jonathan Reinert, Prof. Dr. Volker Leppin als Vertreter der Evangelisch-Theologischen Fakultät und Prälatin Gabriele Wulz als Vertreterin des Oberkirchenrates.

Vielstimmige Reformation

Der Tagungsband zur wissenschaftlichen Tagung “Vielstimmige Reformation in den Jahren 1530-1548” im Mai 2017 in Ulm, an der der Evangelische Bund als Mitveranstalter beteiligt war, ist erschienen.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

Informationen zum Tagungsband auf der Seite des Stadtarchivs Ulm

Sie wollen Mitglied werden?

Bitte hier klicken!

Dekan in Ludwigsburg Winfried Speck