Derzeit erstellen drei Landesverbände des Evangelischen Bundes Predigtstudien bzw. Gottesdiensthilfen.

Invokavit (LV Hannover)

Der Evangelische Bund Hannover wechselt sich beim Erstellen der Predigtstudie mit den anderen Diasporawerke ab. Die Gottesdiensthilfe für 2020 enthält verschiedene Materialien und viele kreative Anregungen zu 1. Mose 3,1-19.

Trinitatis (LV Hessen)

Einmal im Jahr gibt der Evangelische Bund Hessen eine Predigtstudie mit Bildbetrachtung, Predigtvorbereitung und Liturgiebausteinen heraus. Die Predigtvorbereitung für den Sonntag Trinitatis 2021 stehen auch in diesem Jahr unter dem besonderen Vorzeichen der Corona-Pandemie. Deshalb bieten wir Varianten für Präsenzgottesdienste und für Onlinegottesdienste an.

Reformationstag (LV Rheinland)

Unter dem Motto “Reformation feiern mit…” lädt der Evangelische Bund Rheinland eine Persönlichkeit, die im jeweiligen Jahr ein Jubiläum hat, zum Mitfeiern ein. Das Heft enthält einen Gottesdienst mit Predigt, eine weitere Predigt und Informationen zur*m Jubilar*in. 2020 war es Ludwig van Beethoven und 2021 ist es Joseph Beuys.