Dienstag, 10. Mai 2016

EB Hessen

02.05.2016

Beschreibung

Auf dem Programm steht eine Begegnung mit der Evangelischen Marienschwesternschaft e.V. Darmstadt-Eberstadt, anschließend geht die Fahrt in die nassauische Residenzstadt Idstein im Taunus, wo ein gemeinsames Mittagessen wartet. Es schließt sich eine Führung durch die Altstadt an mit ihrem reichen Bestand an sehenswerten Fachwerkhäusern und ein Besuch der wunderschön ausgemalten Unionskirche, welche an die Kirchenunion erinnert, die 1817 zwischen Reformierten und Lutheranern in Nassau geschlossen wurde. Am späten Nachmittag fährt der Bus zum Waldenser-Museum nach Rohrbach. Es gibt eine Abendandacht in der reformierten Rohrbacher Kirche. Den Abschluss bildet eine Weinprobe mit Vesper im Weingut Edling in Roßdorf.
Abfahrt mit dem Bus um 9 Uhr ab Gemeindezentrum, Bachgasse; Rückkehr gegen 21 Uhr. Für Busfahrt, Eintritte, Führung und Vesper mit Weinprobe berechnen wir 60 Euro pro Person, die im Bus eingesammelt werden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 20. Die Leitung der Fahrt liegt in den Händen von Pfr. Karl Michael Engelbrecht und Pfr. Dr. Walter Fleischmann- Bisten.

Pfarrer Karl Michael Engelbrecht
Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Bensheim-Auerbach