Sonntag, 13. Februar 2022

Kostenfrei

13.02.2022

Beschreibung

Unter dem Motto „In deiner Hand ruht meine Zeit“ wird am Kirchentagssonntag, 13. Februar, um 10.30 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst in der Abdinghofkirche Paderborn gefeiert. Dazu laden das Diözesankomitee Paderborn, das Dekanat Paderborn, der Landesausschuss Westfalen des Deutschen Evangelischen Kirchentages und der Evangelische Kirchenkreis Paderborn ein.

Um Verse aus dem biblische Psalm 31 kreisen die Elemente des Gottesdienstes, vielfach mit einem besonderen Akzent versehen durch den Pantomimen ADRIAN. Denise Sander, Gesang, und Kreiskantor Tim Gärtner, Klavier, musizieren. Die liturgische Leitung liegt bei Pfarrerin Bettina Wittke vom Ev. Kirchenkreis. Nadine Mersch vom Diözesankomitee überträgt den Psalm mit ihrer Predigt ins Heute. Anja Hillebrand, Kirchentagsbeauftragte des Kirchenkreises, und Dr. Richard Janus, Generalsekretär des Ev. Bundes, wirken bei Mediationen und Gebeten mit und stellen die Verbindungen zu den Kirchentagen in Dortmund (2019) und Nürnberg (2023) her.

Für den Präsenz-Gottesdienst in der Abdinghofkirche gilt die 2G-Regel. Der Gottesdienst kann auch im Livestream mitgefeiert und später als Aufzeichnung angesehen werden auf: www.abdinghof-gottesdienst.de

Dr. Richard Janus
Generalsekretär des Evangelischen Bundes