Science Slam 2018 | Foto Genthe

Beim Science Slam paart sich wissenschaftlicher Ernst mit kreativem Humor. So trafen bereits 2017 beim Science Slam des Evangelischen Bundes Pixar-Animationsfilme auf Zitate von Friedrich Schleiermacher, Playmobilfiguren veranschaulichten Szenen des Esther-Buchs. 2018 wurde dann das Buch Genesis mit Kriminalfilmen verbunden und Sherlock Holmes auf Spurensuche im Neuen Testament geschickt.

2019 konnte leider kein Science Slam Theologie stattfinden und auch der für 2020 geplante Science Slam musste leider ausfallen. Aber wir suchen jetzt schon spannende Themen, kreative Präsentationen und redegewandte Vortragende für 2021! Der 3. Science Slam Theologie soll dann – vielleicht im Herbst – wieder als Kooperation von Evangelischem Bund Hessen, Evangelischer Akademie Frankfurt und der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau stattfinden.

Eingeladen zum Science Slam im Herbst 2021sind alle jene, die jetzt in den Pfarrberuf einsteigen oder noch studieren, in Ausbildung sind oder sich akademisch qualifizieren. Der Witz dabei ist, theologische Themen und Fragen auf unterhaltsame Weise einer breiteren Öffentlichkeit jenseits eines universitären Fachdiskurses zu präsentieren. Ob Präsentationen oder Requisite – so gut wie alle Hilfsmittel sind erlaubt.

Wer 2021 dabei sein möchte, sollte sich jetzt schon per E-mail melden. Hessen@evangelischer-Bund.de

Beate Lührmann
Vertretung Geschäftsführung

0157 34827915 (ideal zwischen 13 und 15 Uhr)