Foto: Tanja Noé

Am 2. Juli 2023 wird die Ausstellung „Was eint? Was trennt?“ nach dem Gottesdienst in der Philippuskirche in Kranichstein eröffnet.
Die Ausstellung beschäftigt sich mit dem bunten christlichen Leben, wie es in den vielfältigen christlichen Konfessionen zum Ausdruck kommt. Wie in unterschiedlichen Konfessionen gefeiert, gebetet und geglaubt wird, darauf wirft die Wanderausstellung einen Blick und gibt Antworten.
Sie können dabei das Verbindende entdecken – und vielleicht auch das Eigene klarer sehen. Durch ergänzende QR-Codes besteht die Möglichkeit den Inhalt der Ausstellung auf der dazugehörigen Homepage weiter zu vertiefen. Die Ausstellung wurde vom Konfessionskundlichen Institut des Evangelischen Bundes in Bensheim konzipiert.

Am kommenden Sonntag bietet sich in Kranichstein für Sie die einmalige Gelegenheit die Erläuterungen von Pfr. Martin Bräuer D.D., Catholica-Referent unseres Konfessionskundlichen Instituts, und Elisabeth Engler-Starck, Geschäftsführerin des Evangelischen Bundes Hessen, zu verfolgen.

Für alle, die bei der Premiere am Sonntag leider nicht dabei sein können, besteht die Möglichkeit in der nächsten Woche noch einen Besuch abzustatten:
Dienstag, 4. Juli 2023, 17 Uhr bis 19 Uhr
Mittwoch 5. Juli 2023, 15 Uhr bis 18 Uhr
Donnerstag, 6. Juli 2023, 15 Uhr bis 17 Uhr
Samstag, 8. Juli 2023, im Rahmen der Open-Air-Sommerserenade ab 19.15 Uhr
Sonntag, 9. Juli 2023, während des ÖgZ-Festes.

Wir freuen uns auf Sie!

EB Hessen/TN