Am Samstag, dem 2. Oktober 2021, veranstaltet der Evangelische Bund Pfalz einen Studientag zum Thema „Ökumene“.
Er findet statt von 10.00 bis 13.00 Uhr im Protestantischen Bildungszentrum Butenschoen-Haus in 76829 Landau, Luitpoldstraße 8.

Inhaltlich stehen zwei Hauptvorträge mit Diskussion und Aussprache im Zentrum:
Kirchenpräsident i.R. Dr. h.c. Christian Schad, Präsident des Evangelischen Bundes, hält einen Vortrag mit dem Titel: „Kirchengemeinschaft – Gemeinsam am Tisch des Herrn“.
Herr Pfarrer Dr. Paul Metzger, ehemaliger Referent im Konfessionskundlichen Institut Bensheim,
hält einen Vortrag mit dem Titel: „Lesegemeinschaft – Gemeinsam am Wort des Herrn“.

Der Studientag wird eröffnet durch ein Geistliches Wort von Oberkirchenrat Manfred Sutter, dem Ökumene-Dezernenten der Evangelischen Kirche der Pfalz.
Der gebührenfreie Studientag endet mit einem gemeinsamen Mittagessen.
Anmeldungen bis spätestens zum 20.09.2021 per E-Mail an dezernat3@evkirchepfalz.de oder telefonisch: 06232 – 667116 bei Frau Lösch.

CS