Am 3. Dezember 2022 fand der erste Studientag des Evangelischen Bundes, Landesverband Pfalz, im Protestantischen Gemeindezentrum Ludwigshafen-Pfingstweide statt.
Eingeladen zu diesem Studientag waren alle Mitglieder des Landesverbandes sowie alle Absolventen der Laien-Uni Theologie Pfalz.

Der Studientag umfasste zwei Vorträge mit anschließender Diskussion.
Zunächst referierte Dekan Dr. Paul Metzger, der Vorsitzende des EB Pfalz, über das Thema “Die Kirche im neuen Testament”. Er entwickelte Leitlinien zum Verständnis von Kirche, die heute die Grundlage kirchlichen Seins und Handelns bilden müssen.
An diesen Vortrag knüpfte Pfarrer Sascha Müller, Referent für Erwachsenenbildung und arbeitsbezogene Bildung an der Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft in Kaiserslautern, an und entwickelte Perspektiven auf die “Kirche aus der Sicht der praktischen Organisationsberatung und Organisationsentwicklung”

CK/TN

Dekan Pfarrer Dr. Paul Metzger
Vorsitzender des Evangelischen Bundes Pfalz e.V.